10个月宝宝脾气大怎么办呢?

全部回答

    1、6-12月的小宝宝面对着越来越多新奇的事物,敲敲打打动一动试一试都是在学习,保持她的探索兴趣十分重要,你的态度和回应方式要柔和配合,不可动不可玩的,要和她商量,给她可动可玩的,别粗暴拒绝。
  尽量避免让她产生抵触情绪,就不会有脾气大了的问题。 2、要认真分析宝宝发脾气的原因并找出对策。  有时宝宝发脾气是有道理的,此时可以给宝宝讲一些他有趣的事,或者和宝宝一起看一些有意识的东西,分散他的注意力。
   3、宝宝发脾气一般要冷处理是比较好的一种方法。宝宝发脾气,是宝宝不良情感的一种发泄,是宝宝威胁爸爸妈妈的最后反抗手段。