运输企业的生产经营过程具有较显著的特点有哪些呢?

全部回答

    运输企业的生产经营过程具有较显著的特点: 1。产品是旅客和货物的位移,不产生新的实物形态的产品。   2。产品的生产过程和消费过程同时进行,当运输过程结束时,满足了运输对象的要求,也就完成了其消费过程。
     3。生产过程具有流动性、分散性。运输生产过程始终在一个广阔的空间内不断流动,且运动方向很分散,线长点多。     4。各种运输方式之间替代性较强。铁路、公路、水路、航空等各种运输方式具有不同的特点和优势,具有明显的替代性。
     5。结算工作量大。由于它的地点分散、流动性强、横向跨度大,因此产生大量的国内、国际的结算工作。