淮安有哪些丰富的自然资源?

淮安有哪些丰富的自然资源

全部回答

    位于江苏省北部,地处苏北腹 地,因位于古淮河之南而得名。全境东靠盐 城市,南连扬州市,西接安徽省,北邻连云 港与徐州,京杭大运河贯穿全境,洪泽湖镶 嵌其中,素有“壮丽东南第一州”美誉。
  淮 安是江淮流域古文化发源地之一,历史可 以追溯到新石器时代的“青莲岗文化”。  汉 武帝时建县,东晋初年开始营造城池,南齐 时始称淮安。元、明以来,漕运、商业发达, 成为运河要邑。
  淮安名人辈出,历史上先后 出现了大军事家韩信、汉赋大家枚乘、巾帼 英雄梁红玉、《西游记》作者吴承恩、爱国 将领关天培、《老残游记》作者刘鹗,以及 一代伟人周恩来等人。  淮安不仅人杰地灵, 而且风景优美,勺湖园、碑园、萧湘园为淮 安胜景。
  淮安麻油茶撒、文楼蟹黄汤包、蒲 菜等享誉四方。