北京二手房限购政策是怎样的?

全部回答

    北京二手房限购政策 北京市政府针对二手房市场出台了很多新的限购政策。如果是北京户籍的居民家庭,在主城区已拥有1套住房的,可以再购买第2套住房,但是不能购买二手房。如果是北京外地户籍的居民家庭在本市主城区无住房的,那么可以凭借本市的纳税证明或者是社会保险缴纳证明在主城区购买1套住房,暂停购买第2套住房,二手房也是不允许购买的。
    如果不能提供北京本市纳税证明或者是社会保险缴纳证明的外地户籍居民家庭暂停在主城区购房,同样不可以购买二手房。北京市颁布的基本限购符合北京绝大多数家庭的居住需求,和一些基本城市的购房入户政策也不会存在冲突,因此,这些新政策的出台与市民的利益并不存在冲突的情况。
  北京市的人口大量流入,土地的供应状况也是比较紧张的,北京市政府还附加一些新的条件,很多外来的实施人员要等候大概一年的时间,提供了纳税或社保证明后才能购买房屋。   相关政策的实施主要依赖于北京的房管部门,房地产的产权登记还有网络签约两个信息系统都是非常重要的。

  目前,我们国家的住建部正在推进几十个重点城市的住房信息系统的建设和联网,这项工作也是很有价值的。目前的二手房政策主要是为了限制百姓购买的二套住房,目的也是为了控制日益高涨的房价。   。