国内正式推出儿童营养管理师的原因是什么?

全部回答

    据统计,我国每年的新生儿近3千万,儿童的营养与健康状况是社会和家庭关注的焦点,也是衡量国家综合国力的重要指标之一。儿童期营养不良不仅影响体格发育和健康状况,更重要的是影响智力发育、学习能力、心理健康和成年后的劳动效率。
  我国《居民营养与健康状况调查》报告指出:我国儿童存在着严重的营养问题。  其中营养失衡、营养不良、运动能力下降等导致儿童生长发育迟缓、肥胖、低体重等问题日益严重,儿童的营养健康越来越引起家长及社会的关注。
  为此,国家人力资源和社会保障部教育培训中心联系岗位实际,与北京新职联管理咨询中心共同推出了儿童营养管理师岗位培训项目。