常见的儿童营养性疾病包括哪些?

全部回答

    1。营养不良  是由于摄入食物不足、不恰当,或食物吸收不良、不能充分吸收利用,或疾病影响等以致不能维持正常代谢,使人体处于半饥饿或饥饿状态所引起的疾病。 2。缺铁性贫血采集者退散  缺铁性贫血是一种全球范围内的常见病,尤其在发展中国家,约有2/3的儿童缺铁,其中1/3为缺铁性贫血。

    儿童铁缺乏的原因主要是饮食不当,尤其是完全缺乏动物性食物的膳食 3。佝偻病  维生素D缺乏症,是婴幼儿较常见的营养缺乏症,特征为钙磷代谢失常及骨样组织钙化不良。重者可造成骨骼畸形,称为维生素D缺乏性佝偻病。