加拿大留学租房是什么样的?

加拿大留学租房是什么样的

全部回答

     高校一般均会为新生提供校内宿舍,学生可直接填表向校方申请宿位。从大二开始,大部分留学生面临自行解决住宿的问题,一般采用以下两种途径:第一,寻找寄宿家庭。大部分寄宿家庭费用在800加元至900加元/月,该费用已包含伙食费。

  第二,自行租房。一种是校内租房,一般由5-6人合租,分摊后费用为每人600加元至700加元/月。  但室内不配备家具,更无专人清洁打扫,一切事务由学生自主完成。另一种途径则为校外租房,房源大多是公寓式,2至3人合租的情况较多,分摊到个人则为300加元至500加元/月,但不包含水电费、网络费用等。