美国留学申请背景提升的建议有哪些?

全部回答

    首先需要强调的是,专业背景提升,实力始终是基础,如果只有技巧,想要投机取巧,最终还是行不通、站不住的。嘉华世达美国留学专家建议学生,正确定位,寻找自己与目标院校的差距,是全面提升自身背景的重中之重。
  通过对比以前的申请案例和目标学校的专业要求,比如美国大学官网上的课程要求等等,来判断自己到底差在哪些方面,然后有针对性地逐个击破。  建议学生给自己制定一个科学的时间规划,一步步去弥补自己和目标之间的差距。
     除了给自己定位和找差距之外,要清楚地了解,搞学术其实也要混圈子。但所谓混圈子,其实关键点不是混,而是掌握最新的学术动态,了解自己的圈子里面到底有什么样的人,在做什么样的事情,然后认识到哪些资源是对自己有帮助的,以及如何去获取这些方方面面的资源。
    举个例子,你如果要为自己未来的科研项目定题目,那么就需要知道自己系里的教授们或者师兄们都在做什么方向的研究,他们培养学生的方式是不是适合你,他们能不能帮助你更快的进入你的圈子等等。
  这个时候就要好好表现自身的沟通能力和人际交往能力了。   另外,养成良好的学习和工作习惯,培养积极的心态,也是不容忽视的。  因为实力的真正提升,是一个持续和辛苦的过程,不是一朝一夕就能完成的,如果没有一个积极的心态,那么很难坚持下来。
     同学们如何可以找个能够监督和陪伴你的伙伴,和一群有着共同目标的人一起奋斗,将是非常有益的,那样的话你会觉得自己动力倍增,遇到困难时不会孤立无援。加入一些美国留学交流群或者相关的圈子,或者找专业的咨询公司帮你出谋划策,利用他们的经验指导并陪伴你一起走留学这条路,都将是不错的选择。
       在提升专业背景的过程中,不但可以获得申请美国大学所需的社会实践、活动经历,还能在学习方法、学习习惯、时间管理、规划能力、分析能力等方面得到大幅度提高,不断挖掘自己的兴趣和潜能,为将来的专业选择做准备,并且提升未来在美国大学的生活学习适应能力。
  与此同时,美国大学的面试内容也将得到丰富、面试技巧也得到提高,可谓是一举多得。  以上便是分析内容,仅供参考。 。