单眼视力障碍是否可考驾照?

全部回答

    单眼视力障碍也可考驾照 新规放宽申请驾驶证的身体条件。原规定两眼裸视力或矫正视力达到对数视力表4。9以上,新规改为“单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 5。
  0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡客车准驾车型”。  这意味着,单眼视力障碍也可考取驾驶证。 新规放宽对申请人上肢条件的要求。
  手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。放宽残疾人申领驾驶证的身体条件。右下肢、双下肢缺失或丧失运动功能但能自主坐立,且上肢符合规定,可申请残疾人专用小型自动挡客车驾驶证。
    一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其它手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合规定要求的,可以申请残疾人专用小型自动挡客车驾驶证。