QT视频帧显示时如何防止闪烁现象出现?

全部回答

    一: 在采集完视频帧后,调用paintEvent重绘视频帧的函数使用update(),而不是repaint(),原因是调用后者,Qt会马上对图形区域进行重绘,从而导致较严重闪烁,而使用前者,Qt会对连续的update调用进行优化,也就是Qt会将多个绘制事件合并为一个来加快绘制速度,当update()被调用几次或者窗口系统发送几次绘制事件,Qt把它们合并为一个比较大区域(请参考QRegion::unite())的一个事件中。
    repaint()不允许这样优化,所以只要可能我们尽量使用update()。
     二: 在调用bitBlt前设置Flags,如下: setWFlags(getWFlags() | Qt::WRepaintNoErase); 即可; 默认的paintEvent调用,会先擦除原区域,然后再绘制,因此每一次调用,实际上绘制了两次,导致闪烁严重,设置这个标记,就会直接进行图形绘制,而不进行擦除,这一点会有明显得改善。