为什么要禁止城市居民到农村买房?

全部回答

    宅基地是农民最基本的生活保障,关系到广大农民群众的切身利益。关于农村宅基地的规范管理问题,省政府要求,审批农村住宅建设用地要严格按照《福建省农村住宅建设用地管理办法》的规定办理,严禁以分家析产、虚报人口、隐瞒身份或以其他变相形式骗取批准住宅用地,禁止提供集体建设用地给不符合条件的农民建住宅。
    我省还将酝酿建立宅基地退出机制,对农村村民转为城市居民、迁移户籍入城经商务工以及不在原籍居住的,各级政府应采取切实有效措施,在法律允许的范围内,鼓励农民自愿、有偿退出空闲宅基地和住宅,并通过土地整理、旧村改造等形式逐步加以盘活利用。
   希望我的回答可以帮到你。