消防电气线路在竖井敷设时应注意哪些事项?

全部回答

  火灾报警系统属于弱电系统,为避免干扰,弱电系统与强电系统的电缆应尽量 设置在各自的电缆竖井内,如受条件限制必须合用时,弱电和强电缆线路应分设在竖井的 两侧。竖井中应每层对竖井楼板孔洞进行防火封堵,以防止竖井的烟囱效应带来损失; 桥架、托盘、线槽、穿线孔均应做防火封堵。
  火灾报警系统的线路,应敷设在单独的金属管或金属线槽内。不同防火分区的线路,不宜穿入同一根金属管内。当敷设在金属线槽内,穿越防火分 区时,应在穿越防火分区处进行可靠的防火封堵。