厦门暂住证的办理条件有哪些?

全部回答

  1、非本市常住户口人员拟在本市暂住7日以上的暂住人员,应于到达暂住地后7日内办理暂住登记。 2、非本市常住户口人员拟在本市暂住一个月以上年满16周岁的暂住人员,应于到达暂住地后1个月内办理暂住证。

   3、住宿在旅馆的暂住人员的登记管理,按旅馆业治安管理规定办理。 港澳台同胞、侨胞在本市的暂住管理,按国家有关规定办理。 注意:有下列情况之一的,除本人申请,可以不发给居住证: (1)随同监护人居住的未成年人 (2)在全日制教育机构或者培训机构学习的。