如何选股?熊市中?

市中,如何选股?

全部回答

    在牛市中,你选什么股都是对的。但是牛市不是常有的,中国股市十几年的历史, 真正的牛市也就是那么几次。牛市中你选热门股是赚的最多的,谁涨得好就买谁,可以 不要怕追涨,见涨就追。
  可以不断做多。但是熊市中不一样,必须坚持工作线原则,否 则,可能严重亏损。你什么时候选什么股,什么点位买,什么时候可以操作,什么时候 不可以操作都要有计划,有原因。  熊市中,如何选股?说白了,在熊市中最好的操作就是不操作。
  但是有些人像是一 天手中没有股票心中就闷得慌,总想不断地买卖,不断地进出。事实上,在熊市中并不 是没有股票可做,有些股票也是涨得不错的。所以,在熊市中硬是要操作的话,还是有 股可选的。但怎样才能选到这种熊市的大牛股呢?第一,坚持价值投资,做有业绩持续增长的股票。
    要做好基本面分析和经济分析。 符合国家的政策导向的股票一般比较有爆发力,比如,最近节能环保类股票逆市上涨就 是一个例子。第二,要做趋势向上的,并且有成交量的配合,没有成交量什么股票都很难涨。
  趋 势向上体现在K线上就是要做顶在顶上的股票:K线一个底部比一个底部抬高的股票, 逢低买进,逢高卖出。  第三,技术指标要有。在熊市中选股是很难的,技术指标不是唯一的,但是你还是 应该看的,一般mawl趋势向上的,0轴刚出现红柱的比较保险;kdj的j低于0才能逢低阴线 抢反弹。
  第四,控制仓位。熊市最好的方法是空仓休息。如果你想操作,无论你买什么股票 都要严格控制仓位,最高不超过半仓,可以是20%〜30%的仓位。  这样的话,你是进可以 攻退可以守。
  不要担心赚不到钱,资金安全才是第一位的。第五,工作线原则。只有指数站上工作线才可以持股,否则,只能短线操作,快进快 出。