没有户口本能办结婚证吗?

全部回答

    1。如果你还想把你的户口留在人才市场,就去人才市场调取你的户口单页,到当地户口所在的派出所开户籍证明,就是派出所会给你打印一张户籍证明盖上章。 2。如果你要把你的户口转回老家,你就拿着户口单页去你管理你学校户籍的派出所出准迁证(允许你迁入迁出的证明,就一张纸。
  ),然后拿着准迁证回你老家派出所的户籍科办理。  (注明:你才牵回去的话是非农户口,要满一年才能转成农业户口,如果你本身就是非农户口那就不存在了,这样你就可以拿一个单独的户口本,准迁证和户口本收费都是6元。
  ) 再就是结婚,去你户口所在地的区域办理,然后带着双方的身份证原件、户口本原件直接去,到那里工作人员给你复印,他们专业,(要把户口本的第一页和写有你名字的那一页复印在一起),所以你就直接交给TA复印,比外面多5毛钱,照片也可以去那里照,立即出来,20元,照不好还可以重新照的。
    至于婚检证明,我们在成都,我们办理不需要,不知道其他城市,我想应该也不需要了吧!。