水泥按用途及性能分可以有哪些种类呢?

全部回答

  (1)通用水泥: 一般土木建筑工程通常采用的水泥。通用水泥主要是指:GB175―1999、GB1344―1999和GB12958―1999规定的六大类水泥,即硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥、矿渣硅酸盐水泥、火山灰质硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥和复合硅酸盐水泥。
     (2)专用水泥:专门用途的水泥。如:G级油井水泥,道路硅酸盐水泥。   (3)特性水泥:某种性能比较突出的水泥。如:快硬硅酸盐水泥、低热矿渣硅酸盐水泥、膨胀硫铝酸盐水泥。