海信液晶电视机故障如何维修?

全部回答

    1、故障:整机黑屏,有声音,指示灯正常。 分析:有声音,指示灯正常,可认为主板基本正常,检查液晶屏的逆变器是否正常工作。首先查逆变器的输入电压、地、ON/OFF开关、电流控制信号是否正常,如果正常,可以采用替换逆变器的方法来确定期间是否完好。
  替换器件后,一般可解决问题。   2、故障:VGA通路正常,视频、电视通路不显示,白屏。 分析:由于软件设计中,考虑整机稳定性,各电路模块是相对独立的。如果VGA通路正常,说明AD9884、SD11010这一路正常。
  视频通道的芯片中,SAA7114、STV100等器件由于内部有保护电路,一般情况不容易受损,问题可归结为时钟信号相关的CY2071、NC7SZ00等损坏,可用示波器查信号后,更换芯片来解决。  由于这些器件对冲击电流比较敏感,在连接仪器插接时,会由于冲击电流过大而损坏。
   3、生产过程中,图像出现类似画中画效果。 分析:这种问题的出现时由于电路焊接过程中,STV100与16MB的SDRAM之间的通讯地址腿出现连焊,造成读写错误而形成。