证券发行与承销的保荐制度是什么?

全部回答

     一、保荐制度   (一)保荐机构和保荐代表人开展保荐业务的基本要求   1。2008年10月17日,中国证监会的《证券发行上市保荐业务管理办法》要求发行人聘请具有保荐机构资格的证券公司履行保荐职责的事项:   首次公开发行股票并上市;上市公司发行新股、可转换公司债券及中国证监会认定的其他情形。
         2。证券公司从事证券发行上市保荐业务:向中国证券会申请保荐机构的资格,保荐机构履行保荐职责,由保荐代表人具体负责保荐工作。对保荐机构及其保荐代表人的要求。
     3。同次发行的政权,发行保荐和上市保荐应当有一家保荐机构承担。需联合保荐的,保荐机构不得超过2家。