领导的个人素质怎么透出能力?

领导的个人素质怎么透出能力

全部回答

    一般来说,夸奖一位领导能力强,不单单是指个人能力,更多的是指他的管理能力。 身为一个领导,自己亲自把事情做妊不重要,领导一个团队共同将一项任务完成好才是 重点,否则大家都是员工了,还需要化么掌控全局的领导?一个领导的管理能力好体现在职员都听从他的安排,各司其职,井然有序地按部就 班地执行任务。
    可是职员凭什么要听领导的话?你真的为仅仅是因为"领导"这个职 称一定位高权重所必须听从吗?不要忘了我们可不是资本主义社会。职员会听话,一 方面是因为领导的话是正确的,另一方面也因为领导个人魅力足够大,职员们愿意去听 从他的指挥。
  个人魅力并非不重要,也有一些例子是虽然领导的方针正确,但因为人缘 不好,职员们不会屯、甘情愿地为他办事。  而个人魅力这种东两,就像气质一样,无法立 刻拥有,只能经过长时间沉淀而成,这全凭个人平时的素质修养的提升。
  个人素质可以^通过读书来养成。这里的"书"并不是指狭义的专业内容,而是包括 了天文地理、人文社科等各个方面的知识。一个人看过的东西多了,了解的范围广了, 思想也会随着发生变化。  在积累这些知识的同时,他也能慢慢拥有开阔的眼界与宽广的 胸襟,慢慢懂得要怎么面对生活中的各种事物才是最能令所有人舒适的。
  个人素质沉淀下来反映到人本身,得到的便是个人遞力。当领导有了很优秀的个人 魅力,收服人必就成了很easy的事情,他已经掌握了如何让他人屯、甘情愿地为他工作的 技巧。  如果你的领导让你觉得他很好很强大,那么恭喜你,他的个人素质一定很高。
  你 可以1放屯、地在他手下工作,而不用担必有那些"上司不爽随便找人撒气"等类似的可笑 事件发生。