眼睛刺痛有什么治疗方法?

全部回答

    1、病毒感染 眼睛在人体繁多器官中算是比较脆弱的,当体内存在病毒感染时往往在眼睛部位出现比较严重的症状,比如比较常见的流感都会引起眼睛刺痛,同时还伴有全身性的发热症。 处理方法:及时就医,遵循医嘱进行抗病毒治疗,必要时可采用抗生素。
   2、结膜炎 结膜炎是眼睛刺痛中比较常见的,无论是病毒、细菌、衣原体、真菌还是自身的变态免疫应答都可引起结膜炎,出现眼睛刺痛的现象。   处理方法:及时就医,进行结膜刮片检查,查明具体病因,进行针对性治疗。
   3、异物进入眼睛 眼睛很脆弱,在生活中若是眼睛中进入了毛发、灰尘等都会有明显的刺痛感,严重甚至会划伤眼膜,疼痛难耐。 处理方法:清理干净进入眼睛中的异物,必要时还需滴加一些眼液,保护眼睛,缓解疼痛。

     4、用眼过度 眼睛在经过一段时间的使用之后需一个较长时间的休息,若是长时间的用眼没有及时休息,导致用眼过度,也会出现眼睛刺痛的现象。 处理方法:做眼保健操、眼部周围按摩、睡觉、闭目养神等。