房屋有利的大门朝向怎么选 ?

全部回答

      1。古人言“设门立向,造门于’巽’,家运繁昌”。巽,入也,有将屋外的旺气聚于宅内之意。八卦中的巽卦,在五行方位上为东南方,寓意由外向内的繁荣,这个朝向尤其有利于商人聚财;   2。
  所谓“左青龙,右白虎”,左方是“青龙方”,在风水上象征主人之位得体,大门是人出入屋宅的枢纽,而“青龙方”宜动不宜静,因此,大门设在偏左的位置或朝向青龙方是吉利的风水;   3。  南方是早晨与下午的分界点,阳光高照,是阳气的顶点之处,故而有“千金难买向南路”的说法。
  因此通常认为大门朝向风水中,最好的是住宅前方是东西走向的大路,住宅坐于大路北边、面朝南边。阳光高照的地方固然明朗,但长时间处于过度明亮之处,心境不易平静,故大门朝向以少偏离正南的东南方为宜;   4。

    大门前有明堂且宽阔为上吉。居家风水上的“明堂”主要指门前的空地,总的来说风水中的明堂指穴前群山环绕,众水朝谒(门前有水路),是生气聚合的场所,是可以带来大富大贵的地方。