房屋大门朝向风水禁忌有哪些?

全部回答

      1。风水上说“有路行来似铁叉,父南子北不宁家,更言一拙诚堪拙,典卖田园难免他”,意即家中大门不要与分叉路口对冲,否则会招致父子不和、家无安宁、变卖祖产的后果;   2。
  忌大门前路越去越小,寓意坐吃山空,前路缥缈,正所谓“屋前行路渐渐大,人口常安泰,更有朝水向前来,日日进钱财”,门前路越来越宽,才能为家人带来前途远大、大展宏图的吉象;   3。  如果是农村自建房,大门要避开祠堂或是神庙等地方,祠堂、神庙等地阴气较重,而大门只有开向有生气的一方,才能将旺气引入宅内,增强屋宅的能量;   4。
  居家风水是一个整体,大门除了考虑对外的朝向外,对内也有讲究。如大门正对炉灶,炉灶五行属火,意即开门见火,火气冲人则会阻挡财气进入宅内;   5。  大门要避开在坤(西南方)即里鬼门,或是开在艮(东北方)即表鬼门,坤、艮都是阴气最重的位置,鬼门线如果穿宅门,即为凶相。
  民间有用桃木块书写“鬼门”的牌子,挂于屋宅东北侧的墙壁内的方法来化解。