澳大利亚留学能源专业是什么样的呢?

澳大利亚留学能源专业介绍

全部回答

      随着全球经济的快速发展,国际能源市场的竞争越来越激烈。太阳能、风电、生物能、电动汽车等领域的相关专业,如能源工程、汽车工程、生物、电子工程、气象学等都将受到留学生的热捧。
  澳大利亚留学专业中的能源专业也同样是因此受到了极大程度上的关注和青睐。   无论是国内市场还是海外市场在能源勘探开发过程中,中外之间的合作是必不可少的,也是必须的。  这种合作要求能源企业员工必须懂得国际合作惯例,必须有较好的英语水平,同时还要有较强的专业技术素质。
  据报道,无论是中海油、中石油还是中石化,都缺少大量适应国际能源勘探开发市场要求的高素质员工。   另外,澳大利亚留学专业中,能源产业正处于中心位置。前景很好,是我们国家的扶持产业,又是澳洲的优势专业。
    澳洲经济增长一半以上要归功于西澳的能源产业。西澳因其矿产资源丰富而闻名全球。我们知道,澳洲是世界主要的能源供应地之一,最大的铁矿石出口国。同时,西澳的石油、矿产资源以及世界顶级水准的勘探、开采和运营技术又使得石油工程和采矿工程成为西澳能源领域的一枝独秀,全球主要的资源性公司都纷纷落户西澳。

    那么我们国家现在也是极缺能源领域的人才,无论是技术人员还是管理人员。由于技术不过硬和管理不善导致的矿难事故频频发生;还有不合理开采造成的不可再生资源的浪费。其中澳大利亚勘察专业是比较热门的澳大利亚专业。