法拉第在物理方面取得了怎样的成就?

全部回答

  法拉第(1791年一1867年),英国物 理学家、化学家,是电磁场理论的奠基人。 他在1821年时,发现载流导线能够绕着磁铁 进行旋转。并在1823年时,发现将氯气和其 他气体进行液化的方法。

  他发现两条电解定 律,即法拉第第一和第二电解定律。他还测 定了电解1克当量物质时所用电量为96484。 6 库伦,这个数值被称为“法拉第常数”。法拉 第有《电学实验研究》、《化学和物理学实验 研究》等著作。