新生儿病毒性肠炎有什么症状?

全部回答

    新生儿病毒性肠炎症状开始常伴有发热和上呼吸道感染症状,如发烧、咳嗽、咽红、流鼻涕等,精神萎靡、食欲不振。无明显感染中毒症状,病初1~2天常发生呕吐,接着便出现腹泻,每日腹泻5~6次,多则10~20次。
  大便呈蛋花汤样或水样,带酸臭味,因含胆汁较少,大便颜色较淡,故又称为“白色腹泻”。  患儿常伴呕吐、腹痛等症状。新生儿病毒性肠炎如何预防预防小儿病毒性肠炎应注意婴儿喂养卫生,用过的奶瓶奶头用开水烫泡,大人喂小孩之前应洗手,幼儿饭前便后要洗手,不吃不洁和变质食物。
  如孩子出现腹泻,家长应及时带孩子到医院明确诊断,以确定合理的治疗方案,不能自行给孩子使用抗生素,以免延误病情。  如果已经得病,在饮食方面,给患儿喂适量小苏打、精盐葡萄糖水。
  还应控制饮食,有严重呕吐者禁食6~12小时,不禁水,以后逐渐由少到多,由稀到稠。