公共事务专业毕业后的就业前景怎么样?

全部回答

      1/3的学生会选择去联邦政府、州政府甚至FBI,1/3的学生会选择去一些非营利机构,比如医院、学校等,另外1/3的学生会选择去一些私营企业工作,如AT&T、花旗银行、麦肯锡等机构。
  但总体来说国际学生在美国的就业机会还是主要是在非盈利机构以及私企方面,回国之后,已具有MPA/MPP学位的学生在国内的就业方向很广,而且目前国内的MPA事业正处于日益成熟阶段,据武汉大学公共管理学院院长邓大松教授介绍,MPA/MPP专业将会给我国的公共事业提供前所未有的机遇,就业前景十分广阔,MPA专业并不亚于MBA,美国现有的政府公务员中20-40%都具有MPA学位,在国内,MPA也大量进入了国家的商界、文化管理、大众传媒甚至金融领域。
    所以回国后的就业方向还是比较不错的。