孕期乳房的变化有哪些?

全部回答

    从怀孕8周左右起,乳房还会开始变大,并且它们会在整个孕期不断增大。胸罩增加一两号是很正常的事,尤其如果这是第一次怀孕的话。由于乳房皮肤被拉伸,可能会感觉到乳房发痒,甚至出现妊娠纹。
   可能会看到乳房皮肤下的血管,并发现你的乳头变大、颜色变暗了。怀孕头几个月后,乳晕——乳头周围深色的圆圈也会逐渐增大,颜色变暗。   以前可能没有注意过自己的乳晕上有小小的突起。
  但现在这些突起(一种叫做"蒙哥马利结节"的皮脂腺)可能会变得更明显了。所有的这些变化,都是因为乳房正在为将来给宝宝哺乳做准备呢! 在怀孕的第3个月左右,你的乳房开始产生初乳,这会是你宝宝喝到的第一口特别的奶。
  在孕期的最后几个月中,你的乳房可能会溢出少量这种浓稠的、略带黄色的奶汁。  有些准妈妈的溢奶可能会开始得早一些,而有些准妈妈则完全不会溢奶。 。