斑节对虾怎么虾苗运输?

全部回答

  包装好的虾苗要尽快运到养成池放养。如果需要长途运 输,应该采用20X40X120厘米的塑料袋,盛海水15〜20升,每袋放虾苗3000〜5000尾,充氧、密封运输;天气炎 热时,要在袋内加一个碎冰小袋,保持水温在16C左右, 可以避免因高密度而引起虾苗途中死亡。
  运到养成池后,要让虾苗有个适应的过程。不能把虾苗 直接倒人池中,先把池水慢慢加人袋中,等虾苗适应池中的 温度和盐度后,再倒至养成池。在正常的情况下,虾苗人池 后,很快游人水中,活动自如。