化学专业主要方向是什么?

留学美国:化学专业主要方向是什么?

全部回答

   硕士阶段的化学专业,其分支有一部分和生物及其他学科交叉,主要方向有:分析化学Analytical、生物化学Biochemistry、无机化学Inorganic、有机化学Organic、物理化学Physical、理论化学Theoretical等。
     化学专业的就业前景在美国相当不错。其中,有机化学最容易进大的制药公司,如辉瑞,礼来等,博士毕业起薪可达8万至9万美元,硕士起薪约5万至7万美元。不过有机化学对身体有一定伤害,许多人会转行。