无刷电机原理是什么?

全部回答

    无刷直流电机由电动机主体和驱动器组成,是一种典型的机电一体化产品。由于无刷直流电动机是以自控式运行的,所以不会象变频调速下重载启动的同步电机那样在转子上另加启动绕组,也不会在负载突变时产生振荡和失步。
  中小容量的无刷直流电动机的永磁体,现在多采用高磁能积的稀土钕铁硼(Nd-Fe-B)材料。  因此,稀土永磁无刷电动机的体积比同容量三相异步电动机缩小了一个机座号。工作原理: 无刷直流电动机由永磁体转子、多极绕组定子、位置传感器等组成。
  位置传感按转子位置的变化,沿着一定次序对定子绕组的电流进行换流(即检测转子磁极相对定子绕组的位置,并在确定的位置处产生位置传感信号,经信号转换电路处理后去控制功率开关电路,按一定的逻辑关系进行绕组电流切换)。
    定子绕组的工作电压由位置传感器输出控制的电子开关电路提供。 。