什么是甜樱桃疏蕾?

什么是甜樱桃疏蕾、疏花与疏果?

全部回答

    疏蕾、疏花与疏果可以使树体合理负载,减少养分消 耗,有利于果实发育和提高果实品质。0。疏花芽疏花芽在花芽膨大期至花芽开花之前进行,是将短果 枝和花束状果枝基部的弱小及发育不良的花芽摘除的方法。
   疏花芽可以改善、保留花的养分供应,是提高甜櫻桃单果 重的有效措施。通过疏花芽,使每个花束状果枝上留3 ~4 个饱满肥大的花芽,可以增大果个,提高果实品质。  1。疏花疏花是在花开后,疏去双子房的畸形花及弱质花,每 个花芽以保留2 ~3朵花为宜。
  3•磁•果疏果是在疏花的基础上进一步提高果个大小的生产技 术。疏果是在盛花2 ~3周后,即生理落果结束后进行。疏 果应根据树体长势、负载量及坐果情况而定。主要疏除小 果、畸形果以及光线不易照到而着色不良的下垂果,保留 横向及向上的大果。
    通过疏果,可进一步调整植株的负载 量,促进果实增大,提高果实含糖量。