弘扬体育文化和全民健身的关系是什么?

全部回答

     体育文化可分为广义体育文化和狭义体育文化。广义的体育文化,也称 大体育文化",包括在体育发展过程中与体育直接相关的文化、间接 关联的文化以及以体育为途径融人的文化。
  狭义的体育文化,是指在体育 发展过程中,存在和自身演绎出来的与体育直接相关的一切文化现象与成 果,包括深层的精神文化(如体育观念、言论等)、中层的行为文化(如 体育管理、宣传、规则等),以及表层的呈现文化(如体育形象标识、场 地设施等)。
     《计划》中所提到的体育文化指的是"大体育文化"。
    它主要包括三 部分内容:一是体育健身、健康的观念和意识;二是中外体育发展史上优 秀的文化现象和成果,其中突出强调了奥林匹克精神和中华体育精神,以 及地区和民族的体育文化;三是以社会主义核心价值观为代表的社会主义 先进文化、中华传统文化和人类优秀文明成果等。