谁能告诉我胡麻子是什么?

全部回答

  胡麻子为亚麻科植物亚麻Liu musitatissimum L.的干燥成熟种子。原植物系一年生草木,均为栽培。本品实系亚麻的种子,但商品均习称为胡麻子,实际真正胡麻系指药材黑芝麻,为了与真正胡麻区别,宜称亚麻子。
  来源:www。examda。com 分类 【别名】胡麻仁、大胡麻(山东)。 【产地】主产于内蒙古、黑龙江、吉林,辽宁,陕西等地。此外,河北、山西、湖北、四川等地亦产。来源:考试大 【产季】秋季果实成熟时采收。
   【产地加工】割取植株,晒干,打落种子,除去杂质,晒干即可。