美国非移民签证种类有哪些?

全部回答

      第一类:学生签证F-1或M-1   "F-1" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,如去美国进行语言、本科、研究生及博士等学习的学生可以申请此类的学生签证。而"M-1" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。
     第二类:商务签证B1旅游签证B2   B1是发放给赴美进行短期商务访问、培训等申请人的签证。     B2是发放给赴美旅游的旅行者的签证。   第三类:访问学者或交换学生签证J1   J1是发放给去美国进行交流访问的学者或者进行交换学习的学生的签证。
     第四类:短期工作签证(H-1B、O、P、L)   H-1B签证签发给赴美短期工作的申请人。大多数短期工作签证的有效期为一年, 入境次数为多次。  由于每年的H1B申请配额都非常紧张,所以申请此类型签证的申请人需要尽早入手准备联系美国的雇主。
  申请此类签证的申请人无需提供托福或者雅思等语言成绩,而且也无需提供昂贵的学费。   O或P类签证是签发给赴美进行表演、教学或参加文化交流活动的有特殊技能的演艺人员或某些行业专业人士。       L签证:L签证签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。
  申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作至少一年。
     第五类:家属签证F-2、J2、H4、L2   F-2 签证签发给留学生(F-1)的家属, J-2签证签发给交流访问学者 (J-1)的家属, H-4签证签发给赴美短期工作人员 (H)的家属, L-2签证签发给跨国公司内部调任人员 (L) 的家属。