如何克服孕期的备物心理?

全部回答

   到了妊娠中期,孕妇的身体、情绪都很好,除了做正常的工作和家务外, 孕妇开始积极准备孩子的东西,为孩子编织毛衣毛裤,购买鞋帽衣衫,缝制 童被童垫等,杂乱的事很多,孕妇总是希望尽可能多地为孩子准备,准备得 齐全一些,有的孕妇甚至连孩子2周岁用的东西都准备出来,弄得整日忙个 不停,得不到良好休息。
  其实这样做大可不必,为新生儿做点必要的准备是 应该的,可好多事情完全可由丈夫或他人代劳,到时候,亲朋好友也会为孩 子赠送一些必需品,所以,用不着在这方面太劳神。