怎样判断自己的肌肤是油性?

怎样判断自己的肌肤是油性、中性还是干性?

全部回答

    自我检查肤质之几种方式如下: 第一种方式: 洗脸测试法 洗脸测试法是利用洁面后绷紧感觉持续的时间来判断。洁面后,不擦任何保养品,面部会有一种紧绷的感觉, 干性皮肤洁面后绷紧感40分钟后消失, 中性皮肤洁面后绷紧感30分钟后消失, 油性皮肤洁面后绷紧感20分钟后消失。
     第二种方式: 纸巾测试法 晚上睡觉前用中性洁肤品洗净皮肤后,不擦任何化妆品上床休息,第二天早晨起床后,用一面纸巾轻拭前额及鼻部。 油性:鼻、前额、下巴、双颊、脖子中有四个地方出油。
  纸巾上留下大片油迹。 混合:鼻、前额、下巴、双颊、脖子中有二个或三个部位出油,其他部位较乾或较紧滑。   中性:鼻、前额、下巴、双颊、脖子中全部都不乾燥或四个以上之部位觉得紧实平滑不出油。
  纸巾上有油迹但并不多。 干性:鼻、前额、下巴、双颊、脖子都觉得乾乾紧紧无光泽。纸巾上仅有星星点点的油迹或没有油迹。 中性肤质重点: 中性肤质很容易因缺水缺养份而转为干性肤质,所以应该使用锁水保湿效果好的护肤品。
     温馨提示:总上所讲,爱美的妹子们,在购买化妆品时先确定自己的肤质,然后又目的性的购买,这样既可以满足自己肤质的要求,又可以达到美丽的效果。另外提醒妹子们,在购买化妆品时尽量选用配方清爽柔和、不含香精的护肤品,选用护肤品时,先在耳朵后、手腕内侧等地方试用,确定没有过敏现象后再使用。
    希望小编今天的话题能帮助到你,让你再爱美的路上越来越美。