从哪些途径了解英国的大学专业和留学生就业状况呢?

全部回答

    通过排行榜检索专业。   英国有上百所大学,大部分中国学生对英国的大学和专业都了解不多,除学校官网,通过大学排行榜来了解学校及其专业情况,也是一条捷径。   在英国,目前有三个主要的高校排行榜。
  泰晤士报版、QS版和RAE。泰晤士报高等教育副刊(Times Higher Edu-cation,简称THE)每年发布一份世界大学排行榜。     QS版排行榜,与THE一样涉及校誉,而其中由人的主观评价得出的参数更是占50%,主观性相对较强。
  对准备读研的学生来说,RAE更有参考价值。   RAE(TheResearch Assessment Exercise)严格来说不是一个排行榜,而是一份针对英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰四地高等教育基金委员会科研经费资助的大学及教育机构的科研水平和科研贡献作出的评估报告。
       英国大学专业的情况大家还是需要多了解一下,学会检索英国留学的专业很重要,希望这些能帮助大家更好的去英国进行留学。 。