装修房屋验收应注意那些技巧?

全部回答

    门窗:门窗套在受力时不应有空洞 和软弹的感觉,直角接合部应严密,表面光洁, 不上锁也能自动关上,目测四角应呈直角,门 窗套及门面上是否有钉眼、气泡或明显色差。地板:没有明显的缝隙,外观平整, 地板与踢脚线结合密实,在地板上走动时是否 有咯吱咯吱的响声。
  卫浴:进出水流畅,坐便器放水应 有“咕咚”声音。  坐便器与地面应有膨胀螺栓 固定密封,不得用水泥密封。在水槽放满水并 一次放空,检查各接合部,不应有渗漏现象。 下水管道不可使用塑料软管。

  电线:按动漏电保护器的测试钮, 用电笔测试一下螺口灯座的金属部分,带电为 不合格。涂装:表面平整,阴阳角平直,蒙 古结牢固,不可有裂纹、刷纹。  镶贴:用小锤敲打墙地砖的四角与 中间,不应有空洞的声音,墙地砖嵌缝平严, 整个平面应平整。