为什么三角梅不开花?

为什么三角梅不开

全部回答

    三角梅不开花的原因有以下:   1、 三角梅根系是比较发达的,一般三角梅的根系可以达到好几米,所以如果栽培三角梅的花盆过于小的花就有可能导致三角梅不开花。   2、 光照的问题,在三角梅养殖中,三角梅每天的光照时间不得低于7个小时,因为三角梅得到的阳光越多,它开的花就越多,而且越鲜艳;如果三角梅得不到充足的阳光照射,三角梅也是不会开花的。
         3、 三角梅枝叶多而密也会影响三角梅不开花,这时候就需要我们进行修剪,把比较密集的地方剪掉,避免太多的枝叶抢供营养成分,导致最后三角梅营养不良,开不出花蕾。
     4、 肥料和浇水一定要控制得当,在三角梅花期生长期之前需要控制水量,在开始发育期间再适当的进行浇水工作,而在这个时候大家一定要记住了,应立即停止使用氮肥,增加磷钾肥,加大花蕾的营养供给,让三角梅能很快的开出美丽的三角梅花。