如何促使三角梅开花?

如何促使三角梅开

全部回答

    新抽出的枝条在叶色转为浓绿,枝条变得充实时,用750倍的多效唑水溶液或1000倍的矮壮素水溶液,每盆浇施2-3千克药液。然后移放到阴凉处,3-5天后再移到光线较好处,经过10-15天的培育,植株会陆续开花。
  别说还要等半个月那么长的时间,人们十月怀胎,三角梅半月就能开放,这效率多高! 怎样让三角梅持续开花 三角梅是喜光植物,所以首先我们应该增加光照。  想让三角梅持续开花,就需要控制叶片的生长。
  因此适当增施磷肥,不要施氮肥。花期过后及时进行修剪,促生新枝,这样才能使来年三角梅花开繁盛。