日本留学必先读语言学校的有哪几大理由?

全部回答

    一、由于日本招生体制方面的限制 由于日本招生方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试的成绩。中国学生进行日本语言学校申请,先打好日语基础,可以借助升学指导的帮助,进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习。
     二、语言学校是适应异国文化的理想场所 进入语言学校的第一要务当然就是学日文,而在日本会日文的话,对找工绝对是大大的加分。很多人可能觉得来日本,到处都是日本人,有环境自然就会进步,不需要再去上课。
  除非是原本就在日本有认识的朋友,不然来到这边要融入当地,交到一些朋友是没有那么快的,所以我觉得一开始来日本去语言学校未尝不是一个好选择,可以学日文又可以快速融入日本环境。   三、语言学校使学生与日本人的指导者能够做到亲密接触 初到日本,语言学校使在日留学生更近的接触日本人,感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。
  这些是日语学习和生活适应最好的过渡法之一。 四、方便写履历、准备面试 你可以在那边找到写履历跟准备面试的好帮手——老师。    有的语言学校课程里面就有写履历跟准备面试的部分,所以有问题就可以直接问老师。
   五、交换信息、分享经验 另外,在语言学校期间有一群人可以交换信息、分享经验、甚至是互吐苦水是非常有必要的,通常到日本来一开始都是一个人,虽然一个人也不是不能找工作,但可能必须要用到处打听、上网找数据的方式,相对来说感觉比较没有效率。