高中毕业去日本留学 该先读语言学校吗?

全部回答

    高中毕业应先就读语言学校   日本的语言学校大部分属于专门的学校。无论大家要学习本科还是研究生,语言学校都可以起到过渡的效果。大部分语言学校都可以为学生提供有效的辅导课程,并对各所大学的特点进行分析,为大家入学考试做好准备。
     日本的语言学校也分为公立与私立,但是从教学方式及费用上没有太大的差别。  公立学校要求学生有日本当地的保证人才可申请,私立则会有一定放宽。   日本语言学校申请要求   语言学校入学时间一般为1月、4月、7月和10月。
  大家的学习时间可从3个月到2年不等,拿到大学通知书后随时可以结束语言课程。   只要在中国接受过完整的12年教育,并且拥有高中以上的学历,受过初级日语培训的学生就可以申请。       通常来看,大家从毕业之日到留学之日的间隔不宜过长,大家的学习能力、留学动机、工作情况都会影响留学签证的成功率。
     目前国内学生可以通过几种考试来获得日本官方认可的日语等级证书,从而达到留学的基本要求,这些考试分别是jlpt、j-test和nat-test。