武汉残疾人享受哪些福利待遇?

全部回答

  1。对享受城镇最低生活保障待遇或特困救助家庭中的重残人员(包括:一级盲人(不含低视力)、一级肢体残疾人、一级精神残疾人、一级或二级智力残疾人),每人每月发放200元生活救助金。   对享受农村最低生活保障待遇家庭中的重残人员,每人每月发放100元生活救助金。

   2。对享受城镇最低生活保障待遇或特困救助家庭中的非重残人员(指重残人员范围以外的其他残疾等级的残疾人),每人每月发放100元生活救助金。   对享受农村最低生活保障待遇家庭中的非重残人员,每人每月发放50元生活救助金。