美国MBA院校介绍之密歇根州立大学情况如何?

全部回答

    Broad College of Business隶属于Michigan State University,我们的Full Time MBA Program和其它美国的MBA项目比起来有以下特点:   1。
   供应链 (Supply Chain Management) 全美排名第二(US News)。  容易找Intern和Full time job。   2。 学校提供很好的就业指导帮助 (Career Service)   3。
   Scholarship & GA 容易拿,Finance your MBA无压力。   结合国人最关心的几点和现有的一些学生的基本信息,我再详细说下大家关心的几点:   1。   学费无压力 - 2014届读MBA的共有89人,其中国际学生27人,中国学生有7个,台湾地区1个。
  中国学生都拿到了Scholarship & GA,两项相加,相当于Waive了4W一年的学费(两年Total 8W)。自己仅需要掏生活费,大概两年下来,自己只有12W人民币左右的支出。  ROI这个东西仁者见仁,有人注重名校的长期回报,有人希望不要背太多压力,请大家自行斟酌。
  和我职业规划吻合的学校特色专业,提供合适的工作机会,$80K的两年学费支出。这几点我来说很重要。   2。 Internships - 2013届有4个中国人,暑假实习刚回来。  实习公司为 Cummins (2个在等FT Offer看2012届情况都能留下来,就看他们想不想去了) Amazon (1个,已经拿到FT Job Offer) 还一个去的GM中国实习的。
  Intern地点,Cummins在Columbus,Cincinnati;Amazon在Seattle;所以大家以前诟病的MSU地理位置和Michigan大的经济环境问题,其实不用担心,来学校招人的公司东西海岸,中部都有的。
    不用过于担心这个。   3。 已经毕业的2012届Full time Job信息待更新。请大家继续关注。暂时知道的是毕业后3个月内找到工作(不是全去美国MBA的啊!)是96%   4。
   因为项目相对比较小,所以大家都容易混熟, 有利于学生间的Networking。  中西部地区另外一个好处是人特别友好,不会觉得很冷漠。   密歇根州立大学Broad MBA劣势:   1。
   国际学生:目前为止来学校的大公司里面Nike, Cummins, Amazon还是敞开大门的,很多中小公司也会招去国外读MBA的学生,但其它的很多公司如汽车,快消行业: GM, Ford, Mars, Johnson&Johnson, P&G这些就只招本土学生,所以如果你的目标是大公司,就要做好更残酷竞争的准备,但是机会还是多多的。
    简言之,国际学生的选择面要小。不知道其它MBA项目是否也是这样,这是我们这里的实情。