孩子不会自然音唱歌怎么办?

全部回答

    1、家长可以将孩子唱得不好听的声音录下来放给孩子听,再把优美的儿童歌曲给孩子欣赏。通过比较,使孩子感受到自己的歌声不如磁带上的歌声好听。接着告诉孩子,磁带上录下来的歌曲是用自然音唱的,所以这么好听,从而激发孩子要用自然音唱歌的愿望。
   2、家长在教孩子唱歌时,可以启发孩子用像说话一样自然的声音来唱歌。    也就是说让孩子在说话的基础上,放松地唱出高高低低、长长短短的不同音,注意口形要呈圆形,下巴要放松。

   3、可以用游戏的方式教孩子学会正确的呼吸。如“闻花”,尽量使吸气深一些。家长示范,让孩子模仿。 4、家长要为孩子树立良好的榜样。家长用自然音说话、唱歌,以自己的行为感染孩子,同化孩子,使孩子在潜移默化的影响下,逐步形成用自然音唱歌的习惯。