在武汉怎样领取生育补贴?

全部回答

    武汉市职工生育保险主要报销两个部分:生育费用和生育津贴。生育费用的报销流程是:孕妇诊断怀孕后,到卫生部门指定的机构建立《武汉市围产保健手册》并完成首次产检后,由其所在单位持职工《居民身份证》、《武汉市计划生育服务证》或者《生育证》以及其他相关材料到社会保险经办机构填报《武汉市生育保险就医登记表(手册)》。
    孕妇拿着登记表到定点医院分娩,生育费用在出院时直接结算,定额报销。以在三级医院分娩为例,顺产直接报销1500元,剖腹产报销3000元,产妇只需支付余下的费用。 因此,我们必须提高警惕,了解生育保险的相关内容,防止被骗。