新妈妈产后饮食禁忌有哪些 ?

全部回答

    产后应避免过冷的食物:从医学的角度来说,产妇由于分娩消耗大量体力,分娩后体内激素水平大大下降,新生儿和胎盘的娩出,都使得产妇代谢降低,体质大多从内热到虚寒。 因此,中医主张产后宜温,过于生冷的食物不宜多吃。
  如冷饮、冷菜、凉拌菜等,从冰箱里拿出来的食品最好温热过再吃。   产后忌吃辛辣刺激性食物:因为辛辣刺激性食物可助内热,而使产妇虚火上升,产妇使用后可能会出现口舌疮、大便秘结或痔疮等症状,也可能通过乳汁使婴儿内热加重,因此饮食宜清淡,特别在产后5~7天之内,应以软饭、蛋汤等为主,不要吃过于油腻和麻辣的食物,例如大蒜、辣椒、胡椒、茴香、酒、韭菜等辛辣刺激性食物和调味品。