出国体检项目你认真做了吗?

全部回答

     在出国留学的过程中,体检是必要的一关,并且是具有决定性的留学一大关键。如果体检不合格,那么很有可能就此失去留学的机会。但是,留学生们也大可不必过于紧张,平常心对待即可,过于紧张反而会带来不必要的麻烦。
  下面让我们和小编一起来看看出国留学体检项目。   1、出国体检项目材料准备   (1)带好护照(身份证)   (2)两张2寸照片(忘带的话就只好掏银子在那儿照了)   (3)大黄本(就是从娃子时代开始的免疫记录,这个超级重要,不带的话要多挨很多针,多花很多大洋)   (4)体检当天的早晨不要吃饭,即空腹   2、基本流程   填写健康检查申请表→录入个人信息→体检项目审核→交费→按申请表提示进行体检→交表   3、体检项目   血压、心跳--这是常规项目,血压偏低者,超过了正常值,要对护士解释说清楚,看你是否吃了早餐;   视力检查;   验尿;   验血--这个项目是查你有没有艾滋病和梅毒;   排X光片--就是排一个肺部的片子;   身体检查;   免疫接种项目;   最后是免疫接种,有人以为所谓的扎3针是挨3针,扎完才知道3针是指把3种药品混和到一只针管里,所以只要挨一针就行。
    最后去的还需要吃一片预防霍乱的胶囊。   4、检查费用   每个国家的留学体检费用也是存在差异的。德国、马来西亚、新加坡、美国不须要体检。去英国的体检费为300—400元人民币,澳大利亚900元人民币,加拿大1350元人民币,新西兰871元人民币,日本350元人民币左右,俄罗斯35美元,乌克兰35美元。
       5、注意事项   (1)体检前一天的晚餐饮食应清淡,不要喝酒,睡眠充足。如果出现发热症状应暂缓体检。   (2) 体检当天清晨不要进食,保持空腹状态进行抽血化验及腹部B超检查。
     (3) 建议体检前多喝水,妇科B超及男性前列腺B超检查需要在膀胱充盈(胀尿)状态下,才可以进行。     出国要带的东西   1、证件类。passport,I-20,机票,毕业证书等等,前三项是一定要随身带的,切记切记。
     2、不要带盗版碟,这个是有很多先例了,罚的你倾家荡产还可能吃官司,所以所有需要的东西都拷到移动硬盘里,多省事。   3、带一部比较好的电子词典是需要的,什么牛津字典的书就不要带了,带了也不会看的,防色狼当砖头还差不多。
       4 、正装,是肯定需要的!!   5、说下房间里的东西,被子。   6、传说中还有人带衣架…拜托,千万别了,衣架1刀10个,质量还不错,肯定是来这里买了。   7、洗面奶,爽肤水什么的就属于护肤品一类了,我能提供的建议是这里很便宜,特别是网购。
     8、继续洗,我提议带洗头膏。     9、提及下同学们的高跟鞋。鞋子的尺码是6, 6。5, 7等半码半码的增加   10、所有的专业都有书的,不用教科书的同学可以跳过这点了。
     11、一个是转换器,一个是变压器,是不一样的东西,很多同学刚开始会搞混。   12、电脑是个问题。电脑这里买还是不错的选择。  不单单是价格的问题,而且所有的系统都是英语,对你没坏处的。
     13、手机。手机一般是有Plan的,美国买手机要签合同。可以是2个,3个,4个人的plan。