苏州更换身份证的办理材料有哪些?

全部回答

    1、申请人或监护人的书面申请, 2、户口簿,身份证,一寸照片两张 3、证明实际出生年龄的原始凭证材料(出生医学证明原件,记载原始出生日期的户口簿,户籍底账等), 4、申请人所在村(居)委会的书面证明,单位证明或学校证明, 5、申请人持以上材料到常住户口所在地派出所办理,填写“户口变更更正申请审批表”,责任区民警、所长进行调查核实并提出意见,上报分县局审批。
     6、申请批准后,申请人持户口簿到派出所办理更改,并办理新的身份证 7、异地补领的需要以下材料: 本人有效证件(包括居民户口簿、中华人民共和国护照、大陆居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、居住证、机动车驾驶证、工作证、学生证等。
  )。