交通事故3年后起诉法院会受理吗?

全部回答

    交通事故3年后起诉法院会受理 1、摩托车无证驾驶严重的可以拘留十五天的 罚款500 但货车对其造成人身伤害,要承担责任,因对方是无证驾驶 赔偿可请求减轻, 从出事当天起算 建议委托律师 出院了直接去法院起诉,要求对方支付医疗费、误工费、护理费(按医院意见定,一般是一人)、伙食补助费(各地规矩不同),构成伤残的话还加伤残补助金 如果双方可以协商的话,能不上法院就尽量不要上法院,费时费力,虽说最后会给你一个公正判决 身体受到伤害的诉讼时效1年。
    为维护受害者的合法权益,如果协商解决不了,则建议自受伤之日起1年内提起诉讼2、《民法》第一百三十六条规定:下列的诉讼时效期间为一年: (一)身体受到伤害要求赔偿的; (二)出售质量不合格的商品未声明的; (三)延付或者拒付租金的; (四)寄存财物被丢失或者损毁的。
     《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见(试行)》第168规定:人身损害赔偿的诉讼时效期间,伤害明显的,从受伤害之日起算;伤害当时未曾发现,后经检查确诊并能证明是由侵害引起的,从伤势确诊之日起算。
  本案系人身损害赔偿纠纷,诉讼时效期间为1年,伤害明显的,从受伤害之日起算。  应该超过人身损害赔偿1年的诉讼时效期间。